Das Warten hat ein Ende – von Montag, 2. September, bis Samstag, 7. September, dürfen sich alle Kunden bei EDEKA Göres in Nersingen wieder auf Baraks Ananas-Show freuen. Bei seinen vergangenen Besuchen zog der allseits beliebte Kenianer mit seinem Talent in Kürze die größten Früchte mundgerecht zu zerteilen zahlreiche Zuschauer in seinen Bann. Ob Ananas oder Mango – für ihn ist keine Schale zu hart. Mit viel Witz und Humor legt er jedes Mal einen Auftritt der Superlative hin. Wenn er im Markt ist – ist Party angesagt. Seien Sie täglich von 10 bis 18 Uhr dabei bei Baraks Ananas-Show und lassen Sie sich verzaubern.
Süße Ananas: Das alles macht die gelbe Tropenfrucht
Gesund: Das enthaltene Enzym Bromelain, das nahezu ausschließlich in Ananas vorkommt, wirkt entzündungshemmend und hilft gegen Vollegefühl. Ebenso wird Ananas als Hausmittel gegen Fieber und Husten eingesetzt.
Schlank: Mit 55 Kalorien auf 100 Gramm ist die Ananas ein leichtes Früchtchen. Der hohe Wasseranteil unterstützt den Stoffwechsel, und die enthaltenene Enzyme regen die Fettverbrennung an.
Glücklich: Die Frucht enthält Vanillin, das als Stimmungsaufheller euphorisierend wirkt. Das Glückshormon Serotonin macht zufrieden, ausgeglichen und entspannt.
Schön: Vitamine und Spurenelemente wie Kupfer, Jod und Zink helfen beim Collagenaufbau, der Hautregeneration und stärken das Bindegewebe: dei Geheimwaffe gegen Faltenbildung.
Rezepttipp: Ananas-Müsli-Bowl
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Ananas
- 80 g Knusper-Müsli mit Frucht
- 250 g Naturjoghurt
- 100 g Himbeeren
- 2 EL Kokoschips
Zubereitung:
Die Ananas von der Mitte aus zum unteren Ende hin durchschneiden, dann drehen und von der Mitte zum oberen Ende hin aufschneiden – die Blätter mit durchschneiden (am besten mit einem großen Küchenmesser). Mit einem kleinen Messer ringsum am Rand des Fruchtfleisch entlang schneiden, dabei das Messer leicht schräg halten. Danach drei vertikale Schnitte und 3 bis 4 mal horizontal Schnitte machen, sodass das Fruchtfleisch in Würfel aufgeteilt ist (dabei darauf achten, dass man nicht durch die Schale schneidet, damit kein Saft austreten kann).
Jetzt mit einem Esslöffel die Ananasstückchen herauslösen und die Stücke mit dem härteren Fruchtfleisch, die in der Mitte der Ananas wachsen, weglassen. Die restlichen Stücke kleiner schneiden.
Die Ananas-Bowl mit Ananasstückchen, Joghurt, Granola und frischen Himbeeren befüllen. Zum Schluss mit ein paar Kokosflakes toppen.
Weitere pfiffige Ananas-Rezepte finden Sie hier.