Endlich steht er wieder in den Obst- und Gemüseabteilungen von EDEKA Göres in Nersingen und Unterelchingen bereit. Frischer Spargel in Spitzenqualität aus deutschem Anbau von den Eigenmarken „Unsere Heimat„, „EDEKA“ oder „EDEKA Bio„. Damit der Genuss des weißen Goldes sowie seines grünen Pendants auch richtig rund und stilecht wird, sind obendrein die beliebtesten Begleiter des Königsgemüses auf einen Griff erhältlich.
Schinkenspezialitäten, Sauce hollandaise und erlesene Weine
Ob Schinkenspezialitäten an den Frischebedientheken, verschiedene Sauce-hollandaise -Variationen oder passende Spargelweine. Sichern Sie sich bei EDEKA Göres das Rundum-sorglos-Spargelkomplettpaket und erleben Sie unvergleichlichen Hochgenuss.
Aufgepasst bei der Auswahl des passenden edlen Tropfens! Da Spargel eine leicht bittere Geschmacksnote aufweist, passt nicht jeder Wein zu dem beliebten Stangengemüse. Leichte Weine mit sanfter Säure und eher dezentem Aroma wie Silvaner oder Weißer Burgunder runden den Genuss ab.
EDEKA Göres empfiehlt: Original Spanischer Serranoschinken von el Gusto
Es gibt Dinge, die nennt man in einem Atemzug: Romeo und Julia, Bonnie und Clyde und eben auch frischer Spargel mit Schinken. Das wohl bekannteste Gericht unter den Spargelrezepten schmeckt heut noch so gut wie zu Großmutters Zeiten. EDEKA Göres empfiehlt zum heimischen Spargel den feinen und einzigartigen Serranoschinken aus Spanien von el Gusto. Probieren lohnt sich.
EDEKA Göres empfiehlt: Bio-Frühlingsduft alkoholfrei aus der Manufatur Jörg Geiger
Dieser alkoholfreie Aperitif besticht durch einen intensiven Duft von reifen Erdbeeren, Waldmeister und süßer Holunderblüte. Gepaart wird dies mit einem kräftigen Geschmack nach frischem säurebetonten Apfel und spritzigem naturbelassenem Rhabarber. Das perfekte Getränk bei tollem Wetter auf der heimischen Terasse, um die sonnigen Tage des Jahres einzuläuten.
Tipps rund um den Spargel
Einkaufen
„Wenn beim leichten Druck auf das Schnittende etwas milchiger Saft austritt, ist das ein gutes Zeichen für frischen Spargel. Reiben Sie zwei Stangen aneinander. Ergibt sich dabei ein quietschendes Geräusch, können Sie bedenkenlos zugreifen.“
Kochen
„Eine einheitliche Dicke der Stangen ermöglicht eine einheitliche Garzeit. In das Kochwasser kann zur Optimierung von Geschmack und Optik je eine Prise Salz und Zucker, ein Schuss Milch, ein Spritzer Zitrone und ein Butterwürfel gegeben werden. Grüner Spargel in der Regel schneller gar als weißer.“
Schälen
Am besten einen speziellen Spargelschäler benutzen. Den Spargelschäler kurz unter den Spargelkopf ansetzen und bis zum unteren Spargelende schälen. Den Schälvorgang wiederholen, bis der Spargel rund herum geschält ist. Im Anschluss sollten Sie das Spargelende je nach Frische des Spargels um wenige Zentimeter kürzen. So können Sie prüfen, ob der Spargel holzig ist und ob Sie ihn sorgfältig geschält haben.
Aufbewahren
„Am besten schmeckt Spargel natürlich frisch. Wer ihn aber lagern möchte, legt ihn nach dem Einkauf für 15 Minuten in eiskaltes Wasser, tupft ihn darauf trocken, wickelt ihn in ein feuchtes Handtuch sowie in Frischhaltefolie und legt ihn in das Gemüsefach des Kühlschranks. Spargel können Sie auch einfrieren – nur geschält und in Alufolie oder Folienbeutel verpackt. Blanchieren ist nicht notwendig. Eigefrorener Spargel sollte nicht länger als sechs Monate gelagert werden.
Sparangebote in unserem Handzettel
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